§

Новости

Врачи, виновные в смерти годовалой девочки под Тулой, проведут в колонии по два года
05 Августа 2011 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда оставила в силе приговор Новомосковского городского суда, который признал 60-летнюю экс-заведующую МУЗ «Детская инфекционная больница» Елену Звягину и 73-летнюю медсестру Веру Литвиненко виновными в причинении смерти по неосторожности годовалой девочке. Как сообщила пресс-служба суда, Звягиной и Литвиненко было назначено одинаковое наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься профессиональной медицинской деятельностью сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

«Приговор вступил в сиду с 14 июля 2011 года»,- уточнила пресс-служба суда.

Напомним, что ИА «Тульская пресса» уже не раз писала об этом нашумевшем деле.

8 февраля 2010 года в детской инфекционной больнице г.Новомосковска Елена Звягина недооценила тяжесть состояния поступившей на стационарное лечение годовалой девочки и необоснованно назначила ей промывание желудка, которое было проведено Верой Литвиненко с нарушением технологии без присутствия и контроля врача, что и привело к смерти ребенка.

Следствие опросило порядка 30 свидетелей по делу, организовало комплексную молекулярно-генетическую экспертизу, две психолого-психиатрические экспертизы. В октябре 2010 года с целью установления точной причины смерти сыщики МРСО в г. Новомосковске СУ СКР по Тульской области настояли на эксгумации тела девочки.

 

источник :                                                                                                                вернуться в раздел новостей

http://www.tulapressa.ru/2011/08/vrachi-vinovnye-v-smerti-godovaloj-devochki-pod-tuloj-provedut-v-kolonii-po-dva-goda/