§

Новости

Платная скорая помощь в Москве оказалась невостребованной
02 Сентября 2013 г.

Платные услуги хозрасчетных бригад скорой помощи в Москве оказались невостребованными населением. Об этом корреспонденту «Медицинского вестника» сообщил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов.

 

О создании хозрасчетных бригад на базе Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова  представители Департамента здравоохранения заявили весной нынешнего года. Первые такие бригады начали работать в марте.

Руководители Департамента здравоохранения сообщили тогда, что городская скорая помощь останется на 100% бесплатной, снижения объемов помощи не будет, а все, что будет делаться на платной основе, по договору добровольного медицинского страхования, будет оказываться сверх того, что делает бесплатная  скорая. Получить такие услуги могут пациенты, имеющие договор ДМС,  для этого им достаточно позвонить на специально выделенный номер и вызвать хозрасчетную бригаду. 

Прошедшие месяцы показали, что это предложение не пользуется популярностью, москвичи по-прежнему предпочитают обращаться в бесплатную скорую помощь.

«Платность «вырастает» там, где проседает государственный сектор, –  говорит Георгий Голухов. – Когда человек не может получить государственное обслуживание, он идет на платное. Скорая у нас, как я не раз говорил, это бриллиант московского здравоохранения, несмотря на еще имеющиеся в ее работе недостатки. В последние годы эта служба сделала большой рывок вперед, технологический и кадровый.  И если она работает максимально хорошо, то зачем людям вызывать платную скорую? В то же время есть негосударственные платные скорые у страховых компаний, которые работают по ДМО».

Георгий Голухов отметил, что работа хозрасчетных бригад на базе Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова не отменена, по-прежнему есть  возможность получить услуги государственной платной скорой помощи. «Но потребность в ней пока минимальная», - подчеркнул он.

 


 

источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей