§

Новости

Росздравнадзор начинает проверку по факту отказа в госпитализации пациенту в Москве
04 Сентября 2013 г.

По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и по согласованию с прокуратурой, Росздравнадзор начинает проверку фактов, распространенных в средствах массовой информации, об отказе в госпитализации и оказании неквалифицированной медицинской помощи пациенту, нуждающемуся в стационарном лечении.

 

Проверка будет проведена в отношении Станции скорой и неотложной помощи имени А.С. Пучкова и городской поликлиники №23 Департамента здравоохранения города Москвы (филиал №2).

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения запросила в  ГБУ города Москвы «Станция скорой и неотложной помощи имени А.С. Пучкова» и в ГБУ здравоохранения «Городская поликлиника №23» Департамента здравоохранения города Москвы» (филиал №2) все документы по пострадавшему пациенту.

Проверка данных лечебных учреждений продлится до 6 сентября 2013 года.

Ранее в блогах появилась информация о том, что врачи скорой помощи несколько раз отказывали в госпитализации пациенту, не признавая его случай экстренным. В итоге мужчине ампутировали палец ноги. Медики ссылались на приказ главврача станции скорой помощи имени Пучкова о тактике ведения больных и пострадавших на госпитальном этапе, который не предусматривает помещения в стационар пациентов с рядом диагнозов.

 


 

источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей