§

Новости

Прокуратура потребовала у Всеволожской больницы бахилы для пациентов
04 Сентября 2013 г.

Всеволожская городская прокуратура проверила, как соблюдается законодательство в центральной районной больнице — граждане жаловались на отсутствие бесплатных бахил.

 

Прокуратура сделала интересное наблюдение: в непосредственной близости от входа на территорию стационара, поликлиники и детской поликлиники Всеволожской центральной районной больницы размещены информационные объявления о недопустимости посещения территории в отсутствие сменной обуви (бахил) и о месте продажи бахил. Вместе с тем, информация о пункте бесплатной выдачи бахил отсутствует.

(Почему продажа бахил незаконна, читайте здесь)

«Согласно действующему законодательству, пациент должен обеспечиваться индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым»,- отметили в прокуратуре.

Отвечая на жалобу граждан, прокуратура поясняет, что отсутствие сменной обуви или бахил не может лишить пациента права на получение бесплатной медицинской помощи, гарантированной государством.

В прокуратуре сообщили, что нарушения во Всеволожской больнице устранены в добровольном порядке и исковое производство по иску к больнице судом прекращено. То есть пациентам выдаются бахилы бесплатно.

 


 

источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей