§

Новости

В Екатеринбурге врачи выманили у пациентов 11 миллионов рублей
06 Августа 2011 г.

Следственный комитет по Екатеринбургу возбудил уголовное дело по факту мошенничества работников городской больницы № 20.

Пока еще не установленные должностные лица заставляли пациентов клиники оплачивать те операции и процедуры, которые были бесплатными для населения. Более того, стоимость действительно платных процедур была завышена в несколько раз.

Пациентов заставляли переводить деньги на счета городского благотворительного фонда «Меценат-XXI», таким образом с 2007 по июль 2011 года было перечислено около 11 миллионов рублей, передает РИА «Новости».

Уголовное дело по данному факту возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкции по этим статьям составляют до шести и до четырех лет лишения свободы соответственно.

 

источник :                                                                                                                вернуться в раздел новостей

http://www.km.ru/v-rossii/2011/08/05/zdravookhranenie-i-meditsina-v-rossii/v-ekaterinburge-vrachi-vymanili-u-patsient