§

Новости

Оренбургскому адвокату вынесли приговор по делу о подкупе свидетелей
09 Сентября 2013 г.

В Промышленном районном суде Оренбурга 9 сентября прозвучал приговор адвокату Дмитрию Никольскому и его помощнику Ярославу Кочкину. Их обвиняли в подкупе свидетеля. Участники процесса до последнего не верили, что приговор все-таки прозвучит. Ведь судебные заседания срывались более 15 раз.



Это уголовное дело породило другое. В 2011 году Никольский в суде защищал интересы врача-анестезиолога первой городской больницы Андрея Чернова. По версии следствия, по вине медика умер пациент. Впрочем, в суде этого доказать не удалось. Под разными предлогами заседания срывались, и в итоге дело закрыли в связи с истечением срока давности преступления. Прямым доказательством врачебной ошибки стали показания санитарки первой городской больницы. Ей угрожали и пытались купить молчание.

Факт передачи 12 тысяч рублей зафиксировали сотрудники полиции. Деньги передавал Ярослав Кочкин за обещание решить проблемы с учебой в юракадемии и автомобиль «Ford Fiesta». На заседание подсудимый адвокат Никольский не явился. Его признали виновным и назначили наказание в виде 200 часов обязательных работ, а также запретили заниматься профессиональной деятельностью в течение двух лет. Ярославу Кочкину вынесли оправдательный приговор. Еще одному фигуранту дела — Андрею Чернову, предстоит выслушать вердикт суда. Его дело выделили в отдельное судопроизводство в
связи с болезнью. Вероятно, болезнь — это попытка протянуть время и избежать уголовное наказание. 18 октября истечет срок давности преступления.

 


 

источник :  orenburg.rfn.ru

вернуться в раздел новостей