§

Новости

Родители детей-инвалидов Волгоградской области начали веерную голодовку в защиту прав своих детей
16 Сентября 2013 г.

Массовая голодовка матерей детей-инвалидов началась в Волгограде и Волгоградской области. Таким образом родители пытаются заставить региональную власть предпринять эффективные шаги для решения имеющихся в регионе проблем в сфере оказания поддержки детям с инвалидностью. В голодовке принимают участие 38 человек, сообщает Агентство социальной информации.

 

600

 

Участники протестной акции в каждом районе Волгоградской области будут "по кругу" проводить однодневную голодовку (отсюда название акции – веерная голодовка). Она продлится до тех пор, пока власти не начнут решать проблемы детей-инвалидов, сообщают активисты общественного движения "Волгоградские родители за права детей".

В срок до 1 ноября участники голодовки просят предоставить детям качественные услуги по реабилитации в отвечающем современному уровню развития медицины учреждении на постоянной основе, а не разово, а также внести поправки в бюджет Волгоградской области о финансировании в полном объеме социальных программ, касающихся детей-инвалидов, в соответствии со всеми законами и постановлениями Правительства РФ. Также в числе требований – запретить реабилитационному центру "Надежда" (город Волжский) взимать с родителей оплату за лечение детей-инвалидов и проживание родителей в этом центре, увеличить количество процедур массажа, ЛФК, занятий с логопедом, дефектологом, отрегулировать занятия детей в бассейне. Кроме того, протестующие просят до 2015 года открыть в Волгограде современный реабилитационный центр для детей-инвалидов медико-педагогической направленности, в городах области обеспечить реабилитацию детей в отделениях восстановительного лечения, обеспечить детей-инвалидов и инвалидов I-II групп лекарственными препаратами за счет средств регионального бюджета.

Участники веерной голодовки и активисты общественного движения "Волгоградские родители за права детей" неоднократно проводили различные акции протеста: пикеты, митинги, видеообращения, прогулки Доброты. Голодовку они считают единственной возможностью добиться реакции от власти Волгограда и Волгоградской области.

 


 

источник :  ria-ami.ru

вернуться в раздел новостей