§

Новости

Мальчик сорвал на физкультуре ноготь, а в результате лишился фаланги пальца
17 Сентября 2013 г.

В Тюменской области Упоровская областная больница №21 выплатит 15-летнему подростку 200 тысяч рублей за ампутацию фаланги пальца. В суде было установлено, что 15-летний подросток попал в лечебное учреждение травмой после урока физкультуры - мальчик сорвал ноготь с безымянного пальца руки.

 

Врачи диагнозтировали рваную рану фаланги безымянного пальца правовой кисти, которую позже переквалифицировали в закрытый перелом ногтевой фаланги.

Несмотря на перевязки, палец у подростка начал гноиться.Ему провели операцию по удалению ногтя, однако это не помогло, после чего мальчика перевели на лечение в ОКБ №2 в Тюмень, где ему экстренно ампутировали ногтевую фалангу пальца из-за гнойного воспаления (пандактилита).

Согласно акту судебно - медицинского исследования своевременная хирургическая обработка раны, а также назначение антибиотиков при нагноении должны были остановить распространение инфекции, развитие болезни и последующей экстренной ампутации фаланги пальца.

Мать пострадавшего мальчика обратилась в прокуратуру и через суд добилась признания врачебной ошибки и выплаты компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

 


 

источник :  www.naurfo.ru

вернуться в раздел новостей