§

Новости

После публикации в «КП» про пермячку, которая умерла в коридоре больницы, возбудили уголовное дело
17 Сентября 2013 г.

До этого родные несколько месяцев безуспешно обивали пороги в надежде на справедливость

 

 

Напомним: необъяснимое равнодушие врачей в пермской больнице потрясло всех, кто слышал об этой истории. Зимой этого года молодая мама двух детей 12 часов умирала в коридоре травмпункта в Мотовилихе от двухсторонней пневмонии, а медики, которые поставили ей неправильный диагноз и отправили домой, проходили мимо и брезгливо морщились: пьяная она, проспится - уйдет.

Экспертиза установила: ни алкоголя, ни наркотиков в крови женщины не было.

Сразу после смерти пермячки ее родные обратились в полицию. Полицейские провели проверку по факту неоказания медицинской помощи, пришли к выводу, что в смерти Александры Дегтяревой врачи не виноваты, и списала дело в архив.

И только после публикации в «Комсомолке» дело достали с пыльной полки и отправили на новую проверку, в Следственный комитет.

- Мы изучили все материалы и возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей, - сообщил «КП» заместитель руководитель следственного отдела по Мотовилихинскому району следственного управления СКР по Пермскому краю Иван Казанкин. - Мы назначим комплексную комиссионную судебно-медицинскую экспертизу, которая должна установить правильность и качество оказания медицинской помощи Александре Дегтяревой.

- Сколько будет идти экспертиза?

- Думаю, экспертизу будут делать несколько недель, а само расследование займет не менее 3 - 4 месяцев. 

 


 

источник :  www.kp.ru

вернуться в раздел новостей