§

Новости

В Великобритании родители девочки, страдающей ДЦП из-за врачебной ошибки, отсудили у больницы $16 млн
18 Сентября 2013 г.

Родители Руби Кертис, страдающей от детского церебрального паралича из-за ошибки врачей больницы Святого Джеймса в Лидсе, Великобритания, получат $4,7 млн долларов в качестве компенсаций за расходы на лечение девочки, а кроме того будут получать ежегодное пособие, общая сумма которого составит $10,5 млн, сообщает Mail Online.

 

После восьмилетней судебной тяжбы Лизы и Стива Кертис с сотрудниками больницы, Верховный суд Великобритании все же утвердил мировое соглашение на сумму почти в $16 млн.

В декабре 2005 года Лизу привезли в больницу Святого Джеймса. Врачи не смогли диагностировать сложности, связанные со здоровьем женщины, из-за чего во время родов у ребенка началось кислородное голодание. В результате этого, некоторые клетки головного мозга погибли, что и привело к церебральному параличу.

Болезнь девочки затрагивает все конечности, голову и туловище. Она не может самостоятельно передвигаться, поэтому ей требуется постоянная помощь в повседневной жизни. Девочка также имеет дефекты речи и может издавать только отдельные звуки. Деньги, которые суд постановил выплачивать семье, будут покрывать расходы на специальную школу для детей больных церебральным параличом, оборудование за уходом за Руби, а также постоянную терапию.

 


 

источник :  pravo.ru

вернуться в раздел новостей