§

Новости

Следственный отдел начал проверку по факту гибели шестимесячной Дарьи Усовой
02 Октября 2013 г.

Следственный отдел по г. Энгельсу начал проверку деятельности медицинских учреждений, в которых не смогли вовремя поставить диагноз Дарье Усовой. Напомним, девочка умерла в возрасте шести месяцев от врожденного порока сердца, но родители узнали об этом слишком поздно, когда помочь уже было нельзя. Мать Надежда Усова склонна винить в произошедшем врачей МУЗ «Детская городская поликлиника №1» г. Энгельса и ООО «Клиника педиатрии и детской стоматологии доктора Трухманова».


Ранее Росздравнадзор установил многочисленные нарушения на этапе наблюдения Дарьи Усовой в 1-й поликлинике. В частности, был составлен протокол административного правонарушения, материалы которого будут направлены в судебные органы. Главному врачу энгельсской поликлиники рекомендовано привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, подтверждено, что врач клиники доктора Трухманова вынесла ошибочное заключение при проведении УЗИ – не установила у младенца порок сердца. Руководителю ООО вынесено предписание устранить выявленные нарушения. Кроме того, материалы проверки Росздравнадзора направлены в прокуратуру Энгельса для установления степени вины и меры ответственности медработников.
Министерство здравоохранения Саратовской области провело специальное заседание межведомственной экспертной комиссии по поводу гибели Дарьи Усовой. «При анализе медицинской документации выявлены фактические и лечебно-диагностические недостатки на всех этапах оказания медицинской помощи ребенку», – говорится в документе министерства.
Результаты работы экспертной комиссии направлены в аппарат губернатора Саратовской области Валерия Радаева, в следственный отдел по г. Энгельсу, Федеральный Росздравнадзор и Уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области Юлии Ерофеевой. Кроме того, результаты разбора данного случая направлены в Департамент медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ.



по тме :  В Базарно-Карабулакском районе выясняют причины смерти 11-месячной девочки

 


 

источник :  om-saratov.ru

вернуться в раздел новостей