§

Новости

Житель Тоншаевского района Нижегородской области через суд отстоял право на получение необходимых льготных лекарств
02 Октября 2013 г.


Житель Тоншаевского района Нижегородской области через суд отстоял право на получение необходимых льготных лекарств. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.



В суд поступил иск в интересах Боброва В.П. 1956 года рождения с требованиями к ГБУЗ НО "Тоншаевская ЦРБ", министерству здравоохранения Нижегородской области и министерству финансов Нижегородской области об обеспечении лекарственными препаратами, возмещении денежных средств и заключении договора возмездного оказания услуг.

Из иска следует, что мужчина имеет право на льготное лекарственное обеспечение. На протяжении нескольких лет ему выписывался лекарственный препарат австрийского производства, которым он обеспечивался до 2013 года. Но в 2013 году пациент данным лекарственным препаратом не был обеспечен.

Письмом минздрава Нижегородской области одноименный препарат был заменен на лекарственное средство производства Македонии, при приеме которого у пациента обнаружилась индивидуальная непереносимость данного лекарства.

На основании решения врачебной комиссии, лечащий врач Боброва продолжил выписку последнему рецептов на препарат производства Австрии. Несмотря на заключение врачебной комиссии о непереносимости Бобровым препарата македонского производства, ГБУЗ НО "Тоншаевская ЦРБ" в заявку на получение льготных лекарств включила именно данный препарат. В связи с чем мужчина вынужден был покупать необходимое ему лекарство за свой счет.

В ходе судебного заседания суд пришел к выводу, что ГБУЗ НО "Тоншаевская ЦРБ" нарушила право Боброва на льготное лекарственное обеспечение. Исковые требования удовлетворены частично.

Суд обязал Тоншаевскую ЦРБ своевременно формировать заявки на обеспечение Боброва лекарственным препаратом производства Австрии в необходимом количестве и в соответствии с рекомендациями врачей.

 


 

источник :  www.niann.ru

вернуться в раздел новостей