§

Новости

600 тысяч евро за шесть лет комы: суд назвал цену врачебной ошибки
03 Октября 2013 г.

Рекордную компенсацию получат родственники молодого словака, впавшего в кому в ходе неудачной операции.

 

В прошлом году суд первой инстанции назначил родственникам пациента компенсацию в 600 тысяч евро. Против этого решения юристы больницы подали апелляцию, которую в итоге окончательно отклонил краевой суд в Нитре.   

Шесть лет назад в главном медицинском учреждении этого города 16-летнему Шимону Бухе предстояла рутинная операция по исправлению носовой перегородки. Однако в ее ходе врачи совершили ошибку,  подросток перестал дышать и впал в кому на долгие годы.

Тогда виновным признали анестезиолога, участвовавшего в операции. Он получил два года условного срока и запрет на профессию в течение 5 лет, пишет denik.cz   

«Это переломное решение. В Словакии такой большой компенсации за врачебную ошибку еще не было», - прокомментировал решение суда адвокат пострадавшей стороны.

Семья пациента изначально требовала от больницы 900 тысяч евро, однако решением суда, не подлежащим обжалованию, осталась довольна.

«Речь не идет о сатисфакции за эти шесть лет. Нам очень нужны деньги на лечение Шимона. Его состояние требует постоянного наблюдения врачей», - сообщила журналистам мать юноши.

 


 

источник :  www.kp.ru

вернуться в раздел новостей