§

Новости

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет врач-эндоскопист, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей
11 Августа 2011 г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу было завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего кандидата медицинских наук Игоря Куксинского, врача-эндоскописта эндоскопического отделения № 2 СПБ ГУЗ «Городская больница № 26». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что 01 февраля 2011 года Куксинский, находясь в вышеуказанной больнице, проводил аргон-плазменную коагуляцию 23-летнему пациенту. В ходе проведения данной процедуры Куксинский допустил дефект оказания медицинской помощи, выполнив ее в условиях продолжающейся высокочастотной искусственной вентиляции легких, хотя данная процедура должна проводиться только в условиях прекращения ВЧ ИВЛ. Результатом данной «процедуры» стало воспламенение пластикового катетера, в связи с чем потерпевший получил термический ожог трахеи и бронхов. От полученных повреждений мужчина скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

источник :                                                                                                               вернуться в раздел новостей

http://sledcomspb.ru/news/spb/2478