§

Новости

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль уверен в реальной пользе от участия в "Общероссийском народном фронте"
11 Августа 2011 г.


Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль уверен в реальной пользе от участия в "Общероссийском народном фронте". Об этом он заявил журналистам в ходе визита в Нижегородскую область.

По словам Рошаля, он сомневался, прежде чем вступить в ОНФ. "Прежде чем вступать в "Народный фронт", мы (руководство Национальной медицинской палаты – прим. НИА "Нижний Новгород") опросили всех учредителей нашей организации. Большинство сказало: да. Были и люди, которые сомневались. Я тоже, кстати, сомневался, потому что я беспартийный. Но мы выработали такую позицию, что если "Народный фронт" принимает основные положения Национальной медицинской палаты, то мы поддержим эту организацию. Среди важных для нас положений были: введение особого регулирования профессиональной деятельности, бесплатная последипломная подготовка врачей, введение независимой медицинской экспертизы, третейских судов, комиссий по врачебным ошибкам – т.е. те вещи, которые непосредственно влияют на качество оказания помощи. Потому что лозунг Медицинской палаты "Оградить пациентов от некачественного лечения", - отметил Леонид Рошаль.

Рошаль заявил, что предложения Национальной медицинской палаты были приняты, и участие в "Общероссийском народном фронте" уже дало конкретный результат. В качестве примера он привел закон "Об охране здоровья". "Сколько критики было в отношении этого закона! Если бы не участие в "Народном фронте", он бы уже был принят в том сыром виде. Конечно, там есть положительные вещи, но вместе с тем только благодаря участию фронта, благодаря тому, что была возможность напрямую сказать Владимиру Путину о том, что происходит, нам удалось приостановить принятие закона. Это впервые в истории", - подчеркнул президент Национальной медицинской палаты.

Как сообщалось ранее, председатель Национальной медицинской палаты РФ Леонид Рошаль провел встречу с медицинским сообществом Нижегородской области 9 августа. Во встрече приняли участие около 400 человек. Леонид Рошаль также принял участие во встрече выборщиков и кандидатов праймериз "Общероссийского народного фронта" в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

 

источник :                                                                                                              вернуться в раздел новостей

http://www.niann.ru/?id=395017&template=yandex

http://www.niann.ru/?id=395017&template=yandex