§

Новости

По факту смерти ребенка в больнице во Владимире возбуждено дело
15 Августа 2011 г.

Следствие возбудило уголовное дело по факту смерти ребенка в детской больнице Владимира; по мнению следователей, врачи недооценили тяжесть состояния маленького пациента, сообщает в понедельник Следственный комитет России.

Девятилетний мальчик 28 июля поступил в хирургическое отделение Владимирской областной детской клинической больницы для планового обследования в связи с урологическим заболеванием. Первого августа ему сделали рентгенологическое исследование. На следующий день состояние ребенка ухудшилось, однако только утром 3 августа он был осмотрен инфекционистом и переведен в инфекционное отделение для проведения антибактериальной терапии, сообщает СК.

"В ночь на 4 августа дежурным врачом констатировано резкое ухудшение состояние здоровья малолетнего, уже в состоянии клинической смерти он был доставлен в реанимационное отделение, где, не приходя в сознание, скончался", - говорится в сообщении.

В связи с этим уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Максимальная санкция по данной статье - три года лишения свободы.

"По данным следствия, при оказании медицинской помощи персоналом больницы недооценено состояние здоровья малолетнего ребенка, страдающего хроническим заболеванием, что привело к неадекватному проведению лечения, и, как следствие, смерти пациента", - отмечает СК.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Ведется расследование.

 

источник :                                                                                                               вернуться в раздел новостей

http://www.ria.ru/incidents/20110815/417710662.html