§

Новости

Еманжелинская прокуратура защитила права инвалида
22 Ноября 2013 г.

Прокуратура обязала горбольницу обеспечить лекарствами пациента, больного диабетом. Сам он неоднократно обращался в медучреждение с такими просьбами, но безрезультатно. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

 

Прокуратура Еманжелинска провела проверку по обращению мужчины-инвалида о нарушении его права на бесплатное обеспечение необходимыми медицинскими средствами. Он состоит на учете в городской больнице №1 города Еманжелинска с диагнозом «сахарный диабет тяжелой формы», имеет инвалидность второй группы. Он неоднократно обращался в больницу с просьбой обеспечить его необходимыми техническими медицинскими средствами для измерения уровня сахара в крови, однако получал отказ. Согласно статье 10 федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств, предусмотренных федеральным перечнем за счет средств федерального бюджета.

Эти требования городская больница Еманжелинска не выполняла, теперь руководству учреждения придется обеспечить пациента всем необходимым через суд.

 


 

источник :  cheltoday.ru

вернуться в раздел новостей