§

Новости

Томского медика обвинили в смерти пациента
15 Марта 2014 г.

Томске врача городской больницы №3 обвинили в смерти пациента. Мужчина обратился в отделение челюстно-лицевой хирургии городской больницы №3 с флюсом, однако во время оказания ему медицинской помощи скончался. По факту причинения смерти по неосторожности правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

 

Медик обвиняется в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, говорится в сообщении пресс-службы регионального СУ СКР.

Как установлено в ходе расследования, мужчина 1975 года обратился в больницу в ночь с 12 на 13 апреля 2013 года, жалуясь на боли и отек в области нижней челюсти. Осмотрев пациента, дежурный врач принял решение о проведении срочной операции.

Во время оперативного вмешательства, информирует СК, «пациенту были причинены повреждения, повлекшие его смерть».

По данным РИА «Новости», которое ссылается на экс-начальника городского управления здравоохранения Татьяну Домнич, в операции участвовали челюстно-лицевой хирург, анестезиолог-реаниматолог и лор, которые проводили также комплекс реанимационных мероприятий. Как рассказала Домнич, ухудшение состояния пациента началось во время его подготовки к наркозу.

В ходе расследования была проведена судебно-медицинская экспертиза, в результате которой было установлено, действия какого именно врача стали причиной смерти пациента. 14 марта ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Медик отказался от дачи показаний и не признал себя виновным. Правоохранительные органы продолжают расследование происшествия.

 


 

источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей