§

Новости

В Челябинской области суд взыскал с больницы в пользу мужа и детей погибшей пациентки 830 тысяч рублей
21 Марта 2014 г.

Шокирующий случай произошел в больнице города Карабаш Челябинской области. Пациентка, находившаяся почти месяц на излечении, погибла от удушья. Эксперты Кировского бюро СМЭ установили, что ее дыхательные пути сдавил гигантский зоб, который был своевременно диагностирован врачами, но операции по его удалению проведено не было. Дополнительным фактором, приведшим к смерти больной, стала недостаточная очистка медиками ее дыхательных путей от скопившейся слизи.

 

После случившегося муж и дети погибшей вчинили больнице судебный иск. Карабашский городской суд Челябинской области 11 марта 2014 года постановил: взыскать с больницы в пользу истцов компенсацию морального вреда, судебных расходов и расходов по уплате госпошлины в размере 830 000 рублей.

«Случай вопиющий: при установленном в лечебном учреждении диагнозе пациентка погибла от потенциально излечимого заболевания, – прокомментировал ситуацию РИА АМИ представитель истцов Алексей Булгалин. – Достаточно высокая сумма компенсации морального вреда обусловлена тем, что экспертами СМЭ установлена прямая причинно-следственная связь между недостатками медпомощи, ненадлежащим выполнением профессиональных обязанностей медперсоналом больницы и смертью больной».

Наталия Гергерт

 


 

источник :  ria-ami.ru/read/26884

вернуться в раздел новостей