§

Новости

В Ульяновской области врач вымогал деньги за бесплатную анестезию детям
10 Апреля 2014 г.

В одной из районных больниц ульяновской области на коррупционных действиях попался врач-анастезиолог, требовавший за свои услуги с пациентов и их родственников деньги. Пресечены данные противоправные действия были в стенах Новоспасской центральной районной больницы в конце прошлого года.

 

Тогда в хирургическое отделение поступили двое несовершеннолетних мальчиков, которым требовались аналогичные операции. Как сообщили в региональной прокуратуре, 65-летний врач анестезиолог-реаниматолог данного медучреждения потребовал от матери заболевших детей передачи ему шесть тыс рублей за «оказание качественной анестезиологической помощи». Хотя на самом деле его услуги в больнице являлись бесплатными.

Вымогательству не поддалась мать пациентов и она заявила о факте в прокуратуру. И после получения от женщины-воспитателя детского сада денежных средств коррупционер был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным в ординаторской хирургического отделения больницы. Суд признал врача виновным в мошенничестве с использованием служебного положения и приговорил его к штрафу в размере 60 тыс рублей.

 


 

источник :  ulyanovsk.rusplt.ru

вернуться в раздел новостей