§

Новости

Общественные советы – на защите прав пациентов
29 Мая 2014 г.

При учреждениях здравоохранения Архангельской области создано 55 общественных, шесть попечительских и шесть наблюдательных советов. Главная их цель – защита прав пациентов, содействие в обеспечении доступности медицинской помощи, а также независимая оценка качества работы учреждений здравоохранения.

 

В составе советов – представители общественных и некоммерческих организаций: Всероссийского общества слепых, Российского Красного Креста, Совета женщин Архангельской области, Союза пенсионеров России, советов ветеранов, благотворительных фондов и других.

Советы не только участвуют в мероприятиях по повышению эффективности работы медицинских организаций, но и помогают в привлечении дополнительных финансов и разработке стратегии развития учреждения. 

Создан Общественный совет и при региональном министерстве здравоохранения. В его состав входят представители 30 общественных, пациентских и профессиональных сообществ.

Министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова отметила:

«Представители созданной организации проводят независимую экспертную оценку качества работы государственных медицинских учреждений, защищают интересы пациентов и разрабатывают новые программы по актуальным вопросам здравоохранения».

Информация о работе общественного совета находится в открытом доступе на сайте регионального минздрава.

 



источник :  dvinanews.ru

вернуться в раздел новостей