§

Новости

Впервые в России нижегородцы сами доказали ошибку врачей, из-за которой умер их ребенок
18 Июня 2014 г.

Нижегородская семья Барановых после трагедии сами решили доказать врачебную ошибку, из-за которой умер из ребенок. Напомним, 6-летний Гоша Баранов погиб вследствие операции по удалению аденоидов. Простейшее врачебное вмешательство обернулось трагедией - во время операции у 6-летнего Жоры Баранова остановилось сердце. Мальчик профессионально занимался плаванием и  подавал большие надежды. Однако у него часто случались отиты, а для того, чтобы продолжить серьезно заниматься спортом, нужно было идеальное здоровье.

 

 

Родители обвиняют в гибели любимого сына врачей частной клиники. Они сами решили найти правду и доказать ошибку врачей. Впервые в России семье нижегородцев удалось это сделать. Они наняли из-за границы частных экспертов, сделали эксгумацию и подтвердили сговор патологоанатома и врачей частной клиники, которые пытались скрыть истину. Государственная экспертиза нашла свое подтверждение, согласившись с иностранными экспертами.

Теперь семья Барановых хочет привлечь врачей к уголовной ответственности и всей этой ситуацией уже заинтересовались в администрации президента.

Напомним, после случившейся трагедии врачи частной клиники от комментариев отказывались — ждали результатов судебно-медицинской экспертизы. По словам мамы Жоры, в больнице сказали, что операция не будет длиться долго. А когда аденоиды вырезали, врач предложила заодно вылечить и гланды. Маму насторожило, что сына долго не выводят из операционной, а потом стало известно, что у мальчика остановилось сердце.  Женщина пыталась объяснить, что сердце Жоры было здоровым, но врачи указали на опытность анестезиолога и сказали, что делают все возможное. 


по теме :  «Следователь вдохновился». Независимые эксперты ответили на вопрос, почему удаление аденоидов закончилось смертью ребенка

 



источник :  progorodnn.ru

вернуться в раздел новостей