§

Новости

Врач частной клиники пожадничал и не отдал больному медицинское заключение
19 Июня 2014 г.

Прокуратура Октябрьского района Самары провела проверку деятельности частной клиники «Центр семейной репродукции» по жалобе пациента этого учреждения.

 

В ходе проверки установлено, что пациент Центра обратился в медицинскую организацию с письменной просьбой выдать ему медицинское заключение о его же собственном здоровье. Однако врач ему такой документ не выдал.

Согласно Федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.

Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лечащим врачом или другими медработниками, принимавшими участие в обследовании и лечении. Медицинские заключения должны выдаваться в срок, не превышающий 3 рабочих дня после окончания медицинских мероприятий.

После проверки прокурор района в отношении главного врача ООО «Центр семейной репродукции» возбудил дело об административном правонарушении по статье КоАП об отказе в предоставлении информации.

Постановлением мирового суда Октябрьского района главный врач оштрафован, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 



источник :  parkgagarina.info

вернуться в раздел новостей