§

Новости

Пациент изобрел новый способ получения ВМП в Петербурге — жалоба в Росздравнадзор
08 Июля 2014 г.

До 1 августа Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. А.Л. Поленова должен оказать пациенту высокотехнологичную медицинскую помощь, в которой незаконно ему отказал.

 

Пациент медицинского учреждения обратился в Росздравнадзор с жалобой на отказ в предоставлении высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Ведомство провело внеплановую проверку, чтобы узнать, как институт соблюдает установленный Минздравом порядок отбора пациентов для оказания ВМП.

Как сообщает Росздравнадзор, решения о предоставлении или отказе в оказании ВМП в Инстиуте Поленова принимались с нарушением п. 4 порядка направления граждан Российской Федерации для оказания ВМП (приказ Минздравсоцразвития от 28.12.2011 No1689н), то есть без участия членов отборочной комиссии. Отказ в предоставлении высокотехнологичной медицинской помощи в отношении автора обращения ведомство признало необоснованным. Талон на оказание ВМП на его имя закрыт с припиской: «ВМП оказано».

(Как пожаловаться в Минздрав на проблемы при получении ВМП, читайте здесь)

Росздравнадзор выдал предписание об устранении нарушений на имя директора медучреждения. До 1 августа клиника должна обеспечить пациента гарантированной медицинской помощью и привести деятельность учреждения в соответствие с требованиями законодательства.

Информация о выявленных нарушениях, как отмечается, передана в Министерство здравоохранения, Управление финансово-бюджетного надзора и прокуратуру Петербурга.

(Когда Институт Поленова станет филиалом Центра им. Алмазова, узнайте здесь)

 



источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей