§

Новости

Досудебным рассмотрением спорных ситуаций между медиками и пациентами займётся Региональная общественная организация «Врачебная палата Астраханской области».
08 Июля 2014 г.

Об этом заявил руководитель Врачебной палаты – главный врач Александро-Мариинской больницы Виктор Акишкин. Организация создана несколько месяцев назад и уже вошла в Национальную медицинскую палату России, которую возглавляет Леонид Рошаль.

 

В составе правления девять представителей лечебно-профилактических учреждений и медицинской общественности. Одна из важнейших задач, стоящая перед организацией, – создать систему правовой и юридической защиты врачей и медучреждений.

«Врачебная палата как общественная организация возьмёт под свой общественный контроль часть государственных функций. Это защита прав медицинских работников при осуществлении профессиональной деятельности, участие в аттестации медицинского персонала, в стандартизации образования в сфере здравоохранения, в вопросах медицинской этики, в разработке законодательных актов, стандартов», – отметил министр здравоохранения Астраханской области Игорь Квятковский.

Врачебная палата объединит интересы органов управления здравоохранения, медиков и пациентов. Для этого в структуре организации создадут Третейский суд для досудебного рассмотрения конфликтных ситуаций, врачебных ошибок и прочих спорных моментов.

 



источник :   www.astrakhan-24.ru

вернуться в раздел новостей