§

Новости

"Есть ответ". Отец ребенка требует уголовного наказания для "оборотней в халатах"
12 Сентября 2014 г.

О цене врачебной ошибки и об ответственности медиков за здоровье пациента шла речь в очередном выпуске программы "Есть ответ" на "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

 

ССЫЛКА НА ВИДЕО

 

Гостем передачи был Сергей Юдин – отец ребенка, который из-за недосмотра сотрудников нескольких саратовских медучреждений стал инвалидом.

Первенец в семье Юдиных появился 28 октября 2013 года.

"Жизнь нашего ребенка началась в областном Перинатальном центре. Там же супруга проходила все обследования во время беременности. Мы выбрали это медучреждение потому, что о нем много писали в прессе, писали много хорошего", - рассказал Сергей Юдин.

По его словам, проблемы со здоровьем у сына начались сразу после рождения.

"Он стал плохо есть, начал терять в весе, однако врачи говорили, что моя супруга просто еще не умеет его кормить. Она взывала к совести персонала, но уже на шестой день нас выписали домой без всяких дополнительных обследований", - рассказал герой программы.

По словам Сергея Юдина, проблемы со здоровьем его сына не увидела и участковый педиатр МУЗ "Городская детская поликлиника №1" г. Саратова. Медик, как и ее коллеги в областном перинатальном центре, утверждала, что ребенок не нуждается в обследовании.

Лишь настойчивость родителей, которые стали самостоятельно обращаться в различные саратовские клиники, помогла выявить у мальчика гидроцефалию головного мозга.

Отчаявшись получить квалифицированную медицинскую помощь в Саратове, родители ребенка стали обращаться в клиники Москвы и Санкт-Петербурга.

Врачи из северной столицы заявили, что ребенку нужно срочное хирургическое вмешательство. На сегодняшний день мальчик перенес уже четыре операции. Обращение к иногородним врачам стоило семье Юдиных квартиры, которую пришлось продать.

Сейчас отец ребенка пытается добиться наказания для врачей, по халатности которых его сын стал инвалидом.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерти" было возбуждено только после обращения Сергея Юдина в Следственный комитет РФ (руководитель - Александр Бастрыкин).

При этом, как рассказал отец мальчика, представители правоохранительных органов рвения при расследовании не проявляют. В частности, Сергею Юдину на протяжении двух месяцев не удается связаться со следователем СУ СКР, в производстве которого находится дело.

Герой передачи сказал, что будет добиваться наказания врачей, по чьей вине пострадал его ребенок.

Сергей Юдин разместил в Интернете петицию на имя губернатора Саратовской области Валерия Радаева. В ней он требует:

1. Начать масштабную борьбу с "оборотнями в белых халатах"

2. Навести порядок в родильных домах и детских больницах Саратовской области

3. Оставить в силе увольнение главного врача Перинатального центра Александра Михайлова, поручить министру здравоохранения А.Н. Данилову взять на особый контроль происходящее в данном учреждении здравоохранения и областной педиатрии в целом

4. Искоренить взятки за роды и медицинскую помощь

 


 

источник :  www.vzsar.ru

вернуться в раздел новостей