§

Новости

Чековая книжка Гиппократа
15 Сентября 2011 г.

Чековая книжка Гиппократа

 

Министру здравоохранения Татьяне Голиковой пора выдавать орден: глава медицинского ведомства придумала, как спасти от безденежья и отрасль, и работников. Как? Перевести стрелки на пациента. Об этом, в частности, сообщает и переписанный «как надо» Закон «Об охране здоровья» (31 июня с.г. закон был принят в первом чтении). Г-жу Голикову уже услышали: именно за счет больных решили некоторые свои материальные проблемы врачи Саратовской области. Для утяжеления собственных кошельков они «облегчили» больничный рацион и лекарственное «меню» пациентов. Рацион был и без того скудный. Стал еще скуднее.

Саратовская область не стала пионером. Еще раньше в Екатеринбурге ввели платные медицинские услуги для населения. Народ платил не только за трепанацию черепа и выемку желчного пузыря, но даже за проезд через больничные ворота. Свистопляску еле остановили.

 

источник :                                                                                                                                вернуться в раздел новостей

http://www.argumenti.ru/toptheme/n306/124787