§

Новости

В Котово скончалась находящаяся по наблюдением медиков беременная женщина
15 Сентября 2011 г.

В Котовском районе Волгоградской области следователи устанавливают причину гибели 28-летней местной жительницы.

Как сообщил V1.ru старший следователь Котовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области Владимир Жданов, в июле нынешнего года женщина на четвертом месяце беременности обратилась к медикам Котовской ЦРБ – хотела проверить, все ли хорошо с ребенком. Местную жительницу осмотрели все необходимые специалисты. Не обнаружив никаких патологий, врачи отпустили беременную домой. Однако уже спустя пару недель у женщины случился выкидыш, в результате которого начались осложнения. Специалисты Волгоградского центра медицинских катастроф, к которым за помощью обратились врачи районной больницы, приняли решение проводить операцию по удалению матки.

«Хирургическое вмешательство вроде бы прошло успешно, однако через двое суток женщина скончалась от сепсиса, – рассказал господин Жданов. – После случившегося муж погибшей, оставшийся один с двумя маленькими детьми, заявил о непрофессионализме медиков, занимавшихся его супругой. В настоящее время проводится проверка. 21 сентября состоится заседание комиссии по здравоохранению, на котором будет решено, была ли допущена врачебная ошибка».

 

источник :                                                                                                                               вернуться в раздел новостей

http://v1.ru/newsline/435149.html