§

Новости

Больного свиным гриппом лечили от пневмонии
20 Сентября 2011 г.

Шокирующая история произошла еще в декабре 2009 года. Пятигорчанин почувствовал себя плохо – поднялась температура, появился кашель. Сначала несколько дней провалялся дома, но лучше не становилось, наоборот стал чувствовать себя хуже. Бедолага вызвал скорую, которая и отвезла его в центральную городскую больницу. В приемном отделении его осмотрела дежурная врач. Но так как в терапевтическом отделении мест не было, она положила больного в более свободное гастроэнтерологическое.

- Там больной не смог получить необходимое ему лечение, - рассказали « КП» в Пятигорском межрайонном следственном отделе следственного управления следственного комитета по Ставропольскому краю, - Врач выставила неверный диагноз - «пневмония» и назначила лечение, не проводя медицинское обследование.

В итоге пятигорчанин скончался от гриппа A(H1N1). Родственники подали заявление в милицию. В это время бывшая врач пошла на повышение. Сейчас она - заведующая терапевтическим отделением центральной городской больницы.

- В отношении завотделением возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, - дополнили в Пятигорском межрайонный следственный отделе следственного управления следственного комитета СК. В настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теперь виновата ли в смерти пациента доктор, будут решать судьи. Ей вменяют статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Если суд посчитают, что врач виновна ей, грозит срок лишения свободы до трех лет и возможно лишение права занимать должности медработника до трех лет.

 

источник :                                                                                                                               вернуться в раздел новостей

http://kp.ru/daily/25756/2742132/