§

Новости

В Иркутской области врач-интерн поставила ребенку неверный диагноз, малыш погиб
20 Сентября 2011 г.

Одну из больниц Байкальска ждет серьезное разбирательство. Руководство клиники приняло на должность педиатра интерна, вот только сертификата детского врача у молодой специалистки не было. На прием к новому сотруднику привели маленького ребенка: медик выслушала жалобы, провела осмотр и поставила диагноз. Но он оказался неверным. Малыш умер.  Этот факт, как и многие другие, обнаружился при прокурорской проверке больниц и поликлиник области.

-  Мы установили, что в ряде территорий области остро стоит проблема обеспечения  учреждений здравоохранения врачебными кадрами, в том числе узкими специалистами, - сообщают в прокуратуре Иркутской области. -  Отсутствие необходимой квалификации у медицинских работников нередко влечет тяжкие последствия.

В Усть-Илимске и Жигаловском районе, как оказалось, ребятишки тоже могли поплатиться своим здоровьем – просто потому, что инструменты после осмотра не  дезинфицировали. 

Но нарушения нашли не только в больницах. Замечания есть и к школам, и к детским садам. В учреждениях, где дети находятся круглые сутки, обязательно должны быть видеокамеры. Но наблюдение есть только в единицах из них. И даже охранникам обеспечить детей не смогли. Даже профессиональные секьюрити оказались на вес золота, на посту «стояли» санитарки, а кое-где в больницу мог пройти любой посторонний.. 

- Прокурорские проверки показали, что далеко не везде соблюдают и требования пожарной безопасности, - говорят в прокуратуре. – В школах и детсадах Ангарска, Бодайбо, Нукутского, Жигаловского, Заларинского и Киренского районах обнаружили множество недостатков: сломанную сигнализацию, глухие решетки на окнах, отсутствие аварийных выходов и ветхую элеткропроводку.

 

источник :                                                                                                                             вернуться в раздел новостей

http://kp.ru/online/news/980150/