§

Новости

Столичная мэрия согласовала шествие против реформы здравоохранения 30 ноября
21 Ноября 2014 г.

Московские власти согласовали проведение новой акции противников реформы здравоохранения. Об этом сообщило РБК со ссылкой на организаторов мероприятия. Акция «За доступную медицину!» состоится 30 ноября, начнется с шествия  по Самотечной и Делегатской улицам в центре города, и завершится митингом на пересечении улицы Дурова с Олимпийским проспектом.

 

Митинг 2 ноября 2014 года. Фото с сайта rbc.ru

 

В заявке указана численность в полторы тысячи человек, однако организаторы ожидают, что участников будет больше. «Эта площадка вмещает большее количество участников, и с мэрией было достигнуто взаимопонимание, поскольку мы ждем больше, чем полторы тысячи человек», – рассказал РБК председатель объединения профсоюзов «Конфедерация труда России» (КТР), член президентского Совета по правам человека Борис Кравченко.

Для координации акции «За доступную медицину!» создан всероссийский кризисный комитет «За достойную медицину!», в который вошли общественное движение «Вместе за достойную медицину», представители КТР, входящий в нее независимый профсоюз медработников «Действие», а также инициативные группы врачей и пациентов. Координационные центры сформированы  также почти в 20 регионах страны. «Эта акция позиционируется как митинг врачей и пациентов, потому что реформа здравоохранения касается не только уволенных врачей, а прежде всего пациентов, потому что они тоже пострадают», – заявил ранее РБК один из организаторов Александр Аверюшкин.

Это будет уже вторая за месяц акция протеста против запланированной в Москве реформы здравоохранения. Предыдущий митинг под лозунгом «остановить развал медицины Москвы» прошел 2 ноября. Медики выступили против планов руководства города по закрытию 28 медицинских учреждений и увольнению медперсонала. По оценкам организаторов, на улицу вышли около 6 тысяч человек. Они потребовали отставки вице-мэра Москвы Леонида Печатникова и руководства столичного департамента здравоохранения. После акции руководство Минздрава России пообещало изучить требования участников акции. Позже прокомментировал ситуацию и президент Владимир Путин, он назвал решение столичных властей недостаточно обдуманным и пообещал, что проблема будет решена. 

 



источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей