§

Новости

С Кунгурской стоматологической поликлиники в пользу пациентки будет взыскано 38 тысяч рублей
22 Сентября 2011 г.

В сентябре прошлого года Ольга Порозова обратилась с зубной болью в МУЗ «Кунгурская стоматологическая поликлиника». К сожалению, по мнению истицы, врачи не смогли поставить ей правильный диагноз и провели неправильное лечение. Осложнение причинило вред здоровью пациентки. Женщина вынуждена была проходить лечение в Пермской краевой клинической стоматологической поликлинике.

                На день рассмотрения дела по существу истица просила взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей, материальный ущерб в сумме 5 728 рублей 80 копеек и судебные расходы в размере 45 703 рублей 45 копеек.

                Представители ответчиков МУЗ «Кунгурская стоматологическая поликлиника» и МБУ «Управление здравоохранения администрации города Кунгура» исковые требования не признали.

                Кунгурский городской суд взыскал с МУЗ «Кунгурская стоматологическая поликлиника» в пользу Ольги Валерьевны в возмещение материального ущерба 605 рублей, компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей и судебные расходы в сумме 35 703 рублей 75 копеек. При рассмотрении кассационной жалобы врачей Пермский краевой суд уменьшил размер подлежащих взысканию с поликлиники судебных расходов до 22 443 рублей 94 копеек.

 

источник :                                                                                                                              вернуться в раздел новостей

http://zwezda.perm.ru/news/?pub=925