§

Новости

Московские врачи обращаются в свой профсоюз - хотят, чтобы их "сократили"
26 Ноября 2014 г.

После того как мэр Москвы Сергей Собянин пообещал выплачивать уволенным врачам 500 тысяч рублей, в профсоюз работников здравоохранения Москвы начали поступать просьбы о помощи - появилось много желающих попасть в список на сокращение.

 

По словам заместителя председателя профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергея Ремизова, медики, которые попали в списки на сокращение, обращаются в профсоюз каждый день. Однако после вчерашнего решения правительства Москвы выплачивать медикам, сокращаемым в ходе реорганизации столичной системы здравоохранения от 200 до 500 тысяч рублей, характер звонков изменился.

(Сократят ли врачей в Петербурге, узнайте здесь)

Сегодня, после того как мэр объявил о дополнительных выплатах, пошли другие звонки. Люди говорят: «Мы хотим, чтобы нас сократили, потому что очень серьезные суммы выплат, — рассказал Сергей Ремизов «Известиям». — Помогите нам получить эту компенсацию». Это резонанс, которого мы не ожидали.

(Как петербургский врач может получить внушительную единовременную выплату, узнайте здесь)

По данным департамента труда и занятости населения Москвы, в центры занятости уже обратились более 3 тысяч врачей. При этом с начала года официально признаны безработными 734 человека.

30 ноября в Москве, как и в Петербурге, пройдет митинг «За достойную медицину». Между тем департамент здравоохранения города Москвы направил руководителям медицинских учреждений информационные письма с просьбой «при наличии сведений о предполагаемом проведении вышеназванных мероприятий (акций протеста — Дождь), необходимо информировать департамент здравоохранения города Москвы». Организаторы акции оценили это письмо как призыв к главвачам докладывать о митингующих сотрудниках.

 


 

источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей