§

Новости

Америке грозит медицинская катастрофа
01 Декабря 2014 г.

Проведенное социологическое исследование показало, что медицинские услуги становятся все более недоступными для американцев. В 2014 году к числу тех, кто не может позволить себе те или иные медуслуги из-за их дороговизны, причислял себя один из трех граждан Соединенных Штатов.

 

Институт Gallup провел очередное социологическое исследование. Специалисты изучили вопрос доступности медицинских услуг для жителей США. В результате опроса выяснилось, что за последние 14 лет ситуация в этой сфере еще не была настолько тревожной.

Работа по исследованию вопроса доступности медуслуг для населения Америки началась в 2001 году. Каждый ноябрь специалисты задают американцем один и тот же вопрос: приходилось ли им за последние 12 месяцев откладывать деньги для получения какого-либо вида медицинской помощи для себя или родственников.

По итогам 2014 года, несмотря на усилия администрации президента Обамы в области реформы национального здравоохранения, процент американцев, вынужденных отложить лечение, несколько вырос. Утвердительно ответили на вопрос о том, вынуждены ли они отказываться от тех или иных медицинских услуг в силу их высокой стоимости 33% респондентов.

Годом ранее на этот вопрос утвердительно отвечали 30%, а в 2007 – 29%. И чем дальше от сегодняшнего дня, тем процент меньше: в 2005 году – из-за дороговизны от медицинских услуг отказывались 28%, в 2003 году и 2001 годах – 24% и 19% соответственно.

Примечательно, что среди американцев, не имеющих медицинской страховки, количество вынужденно отложивших лечение составляет более половины от всех опрошенных – 57%. Кроме того, 22% респондентов заявили, что вынуждены были отложить лечение "серьезного" или "довольно серьезного" заболевания.

Исследование проводилось 4-5 ноября 2014 года. В опросе приняли участие около одной тысячи американцев в возрасте 18 лет и старше. Респонденты проживают во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

 



источник :  www.dni.ru

вернуться в раздел новостей