§

Новости

Полтавченко предложил наказывать за распространение наркотиков пожизненным заключением
11 Декабря 2014 г.

Увидев, как выглядит Городская наркологическая больница, губернатор Георгий Полтавченко дал поручение главе комитета по здравоохранению Валерию Колабутину: «В срочном порядке принять меры, чтобы выглядело прилично. А то ни у кого нет желания обращаться за помощью».

 

«За распространение наркотиков должна быть одна мера наказания: раз смертной казни у нас нет – пожизненное заключение», - резюмировал вчерашнее заседание Антинаркотической комиссии в Смольном губернатор Георгий Полтавченко. Он считает, что депутатам ЗС надо обратиться с соответствующей законодательной инициативой в Государственную думу. Также необходимо обратиться к законодателю с предложением «о некоторых изъятиях из закона «О персональных данных»:

- Если человек наркоман, то эти данные может получить работодатель, - сказал Полтавченко. – А почему нужно скрывать, что он больной? Он не больной, он осознанно принимает эти вещи. Плюс еще, я думаю, можно будет сообщать по местам работы родителей несовершеннолетних о том, что их дети употребляют наркотики. Понятно, что это трагедия семейная, но это не значит, что остальные люди не должны знать.

(Сколько в России гибнет от наркотиков молодых людей, узнайте здесь)

Среди выступающих был и глава комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, который рассказал, что в петербургском парламенте «рассматривают проект закона, который поможет навсегда заблокировать те номера телефонов, те интернет-адреса, по которым дельцы и наркомафия пытаются связаться с потенциальными потребителями». С помощью закона, как сказал депутат, можно будет добиться, чтобы «любой телефон, который появляется в объявлении о продаже наркотиков или спайсов моментально выводился из строя тем или иным способом».

Кроме того, Милонов сделал вывод: «Нам надо дать ответ на вопрос – не все преступники наркоманы, но все наркоманы в той или иной степени преступники?». По Милонову, пришла пора разобраться, «где та грань и та жертва, на которую общество было бы готово пойти ради пресловутого соблюдения прав и свобод человека, ради следования тем правилам, которые были навязаны нашей стране в целях уничтожения ее суверенитета, когда была произведена предательская европеизация законодательства по наркотикам и наркомания стала обычным явлением нашего общества».

Также на заседании комиссии во время выступления исполняющего обязанности главы комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергея Серезлеева были показаны первые кадры репортажа одного из петербургских телеканалов, посвященного тому, как оказывали помощь крымским наркозависимым, которые «на Украине вместо героина получали метадон», зато в Петербурге стали получать лечение. Полностью сюжет не показали, но губернатор, внимательно смотревший на экран, потом дал поручение главе комитета по здравоохранению Валерию Колабутину «в срочном порядке принять меры, чтобы выглядело прилично». Губернатору очень не понравилось, как выглядит Городская наркологическая больница на Васильевском острове: «А то ни у кого нет желания обращаться за помощью».

 

по теме :  Глава ФСКН предложил упростить продажу наркосодержащих лекарств

 


 

источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей