§

Новости

В Красноярске родители через суд получили 1,6 млн за новорожденную, впавшую в кому
16 Декабря 2014 г.

В Красноярске умерла девочка, которая целый год пролежала в коме, в которую впала сразу после рождения. Родители ребенка за врачебную ошибку отсудили 1,6 млн рублей.

 

2 марта 2009 года у роженицы начались схватки и она прибыла в платное родильное отделение дорожной больницы РЖД. В 19:00 врач поставила ей ошибочный диагноз «вторичная слабость родовой деятельности» и назначила ряд родовспомогательных препаратов.

В 19.45 родилась девочка с признаками удушения. Отец присутствовал при родах.

«Он увидел свою жену в неадекватном состоянии, ее действия были заторможены, [врачи] ей просто выдавливали ребенка, ставили капельницы с лекарствами. Он видел, как родилась дочь, она была синего цвета, не кричала, лежала на руках врачей, как тряпочка», — приводятся его показания в суде.

Из роддома новорожденную увезли на «Скорой» в реанимацию детской клинической больницы № 1. В итоге девочка 11,5 месяцев находилась в коме, дышала при помощи аппарата. В результате у новорожденной было нарушено кровоснабжение мозга, образовались дыры в мозгу, которые заполнились жидкостью. Девочка умерла, родители же решили подать в суд.

По решению Железнодорожного суда больница должна компенсировать по 800 тыс. руб. морального вреда каждому родителю, всего 1,6 млн руб. В отношении врача открыли уголовное дело, но позже его закрыли.

 


 

источник :  krasnoyarsk.dk.ru

вернуться в раздел новостей