§

Новости

Открытое правительство оценило социальную активность Минздрава
26 Декабря 2014 г.

Открытое правительство составило рейтинг активности министерств и ведомств в социальных сетях. Минздрав в нем занял только 30-е место из 42-х, а вот у Роспотребнадзора и Росздравнадзора оценивать было нечего.

 

Исследование для составления рейтинга проводилось среди 67 министерств и ведомств, которые занимаются внедрением в свою работу Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти. Среди параметров оценки эксперты выделили представленность в социальных сетях (только в действующих аккаунтах, ссылки на которые приведены на официальном сайте), количество подписчиков, активность подписчиков, поддерживание активности, частота публикаций.

Минздрав занял в рейтинге 30-е место. Отметим, что у министерства есть аккаунт в Твиттере, новые записи в котором появляются с периодичностью один раз в месяц. Также Минздрав выпустил мобильное приложение для iTunes. Всего в рейтинге оказалось 42 ведомства, так как остальные имеют нерабочие аккаунты или вовсе обходятся без них. Например не пользуются продвижением в соцсетях Росздравнадзор и Роспотребнадзор — они вошли в антирейтинг Открытого правительства.

(Как оценивают работу Минздрава россияне, узнайте здесь)

Как отметил министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, ведение соцсетей — важный инструмент работы министерств в области открытости и информирования граждан. В методических рекомендациях по внедрению Стандарта открытости выделены несколько направлений работы органов власти в соцсетях. Это, в частности, размещение новостей, организация опросов, сбор предложений, консультирование, что позволяет отслеживать динамику числа комментариев и подписчиков, учитывать и анализировать мнения, выявлять спрос на информацию и т.п. 

Однако не все ведомства не пользуются потенциалом соцсетей. Самыми активными в соцсетях оказались МЧС, ФАС и Роскосмос.  Максимально представлены в соцсетях Росреестр (7 аккаунтов), МЧС (6), ФАС (6). На различные аккаунты МЧС, ФАС, Роскосмоса, Росавтодора, Минобрнауки, Росмолодежи, Россотрудничества суммарно подписаны более 50 тысяч человек для каждого ведомства. Самое активное комментирование — на страницах ФАС и МЧС, а также Роскосмоса и Росавтодора.

 


 

источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей