§

Новости

В закон об ОМС в 2015 году будут внесены поправки
26 Декабря 2014 г.

Комплекс поправок будет внесен в 2015 году в Федеральный закон №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Об этом сказал председатель Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Сергей Калашников на пресс-конференции, прошедшей 25 декабря в «МИА Россия».

 

— Сейчас я имею около сотни поправок, поступивших от разных субъектов с законодательной инициативой. В мае мы оформим их в целостную систему поправок, — рассказал он. Скопировано с Medvestnik.ru.

По словам Сергея Калашникова, в частности, требуют изменения нормативы оказания медицинской помощи, существующие в медицинском страховании. Сегодня эти нормативы не учитывают территориального распределения населения. Например, в Республике Саха (Якутия) ситуация такова, что даже крупные поселения в 5—10 тыс. человек находятся на расстоянии 300—500 км от ближайшего пункта медицинской помощи.

— Понятно, что стоимость такой медицинской помощи (взять хотя бы доставку рожениц) требует дополнительных затрат. Мы считаем, что коэффициент географической удаленности должен учитываться Фондом ОМС при формировании нормативов оказания медпомощи, — сказал глава Комитета по охране здоровья Госдумы.

Он сообщил, что по предложению властей Якутии в феврале 2015 года в регионе состоится выездное заседание Комитета по охране здоровья Госдумы, на котором будет обсуждаться этот вопрос.

 



источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей