§

Новости

Профсоюзные махинации
14 Января 2015 г.

В социальной сети Фейсбук опубликовано документальное подтверждение фактов участия противоправных действий официальных сотрудников Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы. Представители официального профсоюза медработников не только не защищают интересы членов своей организации. Встав на позицию безусловной поддержки работодателя, профсоюзные деятели не гнушаются использовать обман и фальсификацию.

 

Зачем в 24 больнице фальсифицируются документы профсоюзной организации?

22 декабря я написал письмо на имя заместителя председателя профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергея Ремизова.
Сергей Викторович обещал передать мое обращение в орготдел профсоюзной организации. Дальнейшее мне неизвестно. Знаю лишь о переговорах между участниками событий, упомянутыми в письме.
Предлагаю представителям СМИ обратить внимание на ситуацию в московской профсоюзной организации медработников

 ———————————————————————

Здравствуйте, уважаемый Сергей Викторович!
Вы, вероятно знаете, что к нам на профком снова приезжала Драчева З.С., которая давно уже курирует 24 больницу.
Она оспаривает решение Общественного совета о сохранении 11 ГКБ в форме клиники паллиативной медицины и реабилитации, утверждая, что нас ожидает закрытие и капитальный ремонт.
То, что Драчева не права, мы легко докажем, опубликовав аудиозапись того совещания, включая заявления зам. министра Яковлевой, руководителя ДЗ Хрипуна, председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению Л.В.Стебенковой и других уважаемых участников Совета.
Более существенным сейчас является вопрос некорректного вмешательства Драчевой З.С. в дела нашей профсоюзной организации, в частности, активное её участие в фальсификации профсоюзной документации.
В настоящее время у меня на руках имеются материалы, подтверждающие фальсификацию ряда документов. В основном это протоколы профсоюзных собраний, заседаний профкома.
Для иллюстрации посылаю Вам копии двух вариантов протокола заседания профкома 15 мая 2014 года. Это было последнее заседание с участием уволившегося председателя профкома. На нем был избран и.о. председателя. Я присутствовал на том заседании. Высылаю Вам во вложении настоящий протокол и фальсифицированный документ, подготовленный Драчевой З.С.
В протоколах последующих заседаний профкома также фигурирует и.о. председателя (Денисова В.Е.).
На профкоме 12 декабря я рассказал о том, что мы уже полгода не можем провести конференцию, на которой должны избрать председателя профкома вместо и.о. Тогда Драчева З.С. заявила, что выборы уже прошли в виде утверждения нового председателя профкомом. (Что очень удивило даже и саму Денисову, впервые услышавшую о том, что она уже не и.о., а законный предпрофкома).
Через пару дней Драчева З.С. прислала составленный ей новый вариант протокола заседания профкома от 15 мая. В этом варианте Денисова уже назначалась не и.о., а просто председателем профкома.
Вы можете сравнить варианты протокола и найти в них различия… Как я говорил Вам раньше, фальсифицированным является и решение коллектива о поддержке коллективного договора.
Я полагаю, что городская профсоюзная организация медработников должна сделать выводы по вопросу о грубом нарушении не только устава профсоюза, но и законодательства РФ со стороны руководящего работника профсоюзной организации Драчевой З.С.
Считаю, что вопрос может быть решен внутри профсоюзной организации без вмешательства судебных органов.
Надеюсь, городская организация профсоюза отныне и навсегда отстранит Драчеву З.С. от дел, связанных с нашей больницей.
Хотелось бы также увидеть официальную поддержку решения общественного Совета, заместителя министра здравоохранения РФ и руководителя Департамента здравоохранения Москвы (поддержанную также трудовым коллективом нашей клиники) об отделении 11 ГКБ от 24 больницы и создания в ней клиники паллиативной медицины и реабилитации городской организацией профсоюза медработников.С уважением,
Семён Гальперин  

 

 

 Редакция Российского Медицинского Сервера надеется получить разъяснения от представителей аппарата Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы по фактам, опубликованным в сети, а также по мерам, предпринятым в связи с создавшейся ситуацией в 24 ГКБ.

 


 

источник :  rusmedserver.com

вернуться в раздел новостей