§

Новости

Сварщик выжил после взрыва, чтобы умереть по вине врачей
29 Сентября 2011 г.

В буквальном смысле слова залечили до смерти своего пациента врачи столичной клиники

Мужчина, поступивший в больницу с переломом бедра, скончался из-за ошибки медиков.

     

Как стало известно “МК”, 44-летний сварщик получил травму в подмосковном городе Павловский Посад 13 мая 2009 года. Мужчина должен был заварить дыру в пустом автомобильном баке. Емкость промыли водой, но оставшиеся пары бензина воспламенились, едва мастер стал работать горелкой. От взрыва погиб владелец машины, сварщик чудом остался жив, получив лишь открытый перелом левого бедра и термические ожоги.

Родные мастера решили, что в столичной клинике его быстрее поставят на ноги, и перевезли мужчину в Центральный институт травматологии и ортопедии имени Н.Н.Приорова, где ему 18 мая сделали операцию. На следующий день в реанимации анестезиолог проводила пациенту замену подключичного катетера и поставила новый неправильно. В результате растворы, вводимые через капельницу (около 4 литров в сутки), стали накапливаться в так называемой сердечной сорочке, мешая сердцу работать. 22 мая от повреждения стенки правого предсердия пациент скончался.

После длительной проверки стражи порядка возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, а потом были установлены и врачи-виновники. 42-летней женщине-анестезиологу, которая неправильно установила катетер, предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Но скорее всего уголовное преследование в скором времени будет прекращено за истечением срока давности. А в причинении смерти по неосторожности обвинили другого врача. Доктор не смог разобраться, из-за чего ухудшилось состояние больного, и поставил ему неправильный диагноз. Скорее всего только ему в скором времени придется предстать перед судом.

 

источник :                                                                                                                              вернуться в раздел новостей

http://www.mk.ru/social/article/2011/09/26/627034-svarschik-vyizhil-posle-vzryiva-chtobyi-umeret-po-vine-vrachey.html