§

Новости

Врачи два раза ставили неправильный диагноз
30 Сентября 2011 г.

Вчера, 29 сентября, судья Советского районного суда рассмотрел уголовное дело по иску туляка к МУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина». В иске Виктор Старшов (имя и фамилия изменены – Прим. авт.) просил возместить ему материальный и моральный вред, причиненный из-за оказания некачественной медпомощи.

В сентябре 2009 года мужчина обратился в больницу с жалобой на боль в правой кисти. Ему поставили диагноз: «перелом гороховидной кости правой кисти». На следующий день Старшов вновь пришел в больницу, но диагноз ему поставили уже совершенно другой: «ушиб, растяжение связок правого лучезапястного сустава». Врач сказала, какие процедуры нужно проходить мужчине и отпустила домой. Однако боль в руке у него лишь усиливалась.

Чуть позже туляк, не доверяя врачам из Ваныкинской больницы, обратился в ФГУ «3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России». Там ему поставили диагноз, в корне отличающийся от двух предыдущих: «застарелый вывих ладьевидной кости правого кистевого сустава».

Получилось, что из-за неправильно поставленного диагноза мужчина на протяжении долгого времени испытывал сильную боль. Мужчина до сих пор посещает врачей, не может работать и перенес несколько операций.

Мужчина в иске просил взыскать больше 200 тысяч рублей. Однако исковые требования удовлетворены частично.

С МУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина» в пользу туляка взыскали 46 908 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 28 тысяч рублей, расходы по оплате юридических услуг в сумме 10 тысяч рублей. Всего чуть больше 84 тысяч рублей.

 

источник :                                                                                                                               вернуться в раздел новостей

http://kp.ru/online/news/987990/