§

Новости

Россия переходит на вызов «Скорой помощи» по единому номеру
10 Февраля 2015 г.

В России постепенно вводится единый номер для вызова «скорой помощи» — 103.

 

Он будет действовать в любой точке РФ, независимо от зон покрытия мобильных операторов. Обещают возможность вызова врачей или реанимационной бригады даже в зонах, где «не берет» ни один оператор. Первыми такую возможность получили жители Калининградской области. Начиная с этого дня, они смогут вызывать «скорую помощь» и получить квалифицированную консультацию врача, просто набрав с любого номера три цифры – «103».

Ранее мобильные операторы предлагали своим пользователям разные номера для вызова неотложных служб – полиции, «скорой» и пожарных. Это создавало массу неудобств, поскольку в стрессовой ситуации многие люди просто терялись, не понимая, где эти номера искать, а с вызовом стандартных «01», «02» и «03» с мобильных телефонов нередко были проблемы.

Теперь все области Российской Федерации, начиная с Калининградской, постепенно перейдут на вызов неотложных служб по стандартным для любых телефонов номерам – «101», «102» и «103», которые будут доступны в любой точке страны, без исключений.

Это наверняка спасет немало жизней!

 


источник :  neelov.ru

вернуться в раздел новостей