§

Новости

В Москве второй за неделю онкобольной совершил самоубийство
17 Февраля 2015 г.

На юго-западе российской столицы 15 февраля было обнаружено тело страдавшего раком 57-летнего москвича. Об этом “Интерфаксу” сообщил источник в правоохранительных органах. 

 

По предварительным данным, мужчина повесился на бельевой веревке. Его тело обнаружили родственники. Они же сказали полиции, что погибший страдал от болей в связи с заболеванием.

10 февраля самоубийство совершил еще один москвич, болевший раком. Он выбросился из окна на 10-м этаже дома на Краснополянской улице. Мужчина не оставил предсмертной записки. О болезни погибшего правоохранителям сообщила его жена.

Немногим ранее в столице произошло еще одно самоубийство, причиной которого, как предполагается, стали сильные боли. 24 января страдающий раком 82-летний пенсионер выстрелил себе в рот из травматического пистолета. Мужчину доставили в больницу, где он вскоре скончался.

8 января в своей московской квартире повесился  генерал-лейтенант ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев, болевший раком желудка в четвертой стадии. Он оставил предсмертную записку, в которой пояснил, что уходит из жизни, так как больше не может терпеть боль.

Около года назад с собой покончил контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, страдавший раком в терминальной стадии. Причиной его поступка, как сообщили родственники, стала сильная боль, которую пенсионер был вынужден терпеть, так как не мог достать обезболивающие.

Самоубийство Апанасенко вызвало общественный резонанс. После этого власти занялись облегчением доступа онкологических больных к наркотическим анальгетикам.

 


источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей