§

Новости

Коммунистам не разрешили провести городской референдум о реформе здравоохранения
18 Февраля 2015 г.

В Мосгоризбиркоме отказали столичному отделению КПРФ в проведении городского референдума, на который планировалось вынести вопрос о реформе системы здравоохранения и образования. Об этом, как сообщает агентство “Москва”, заявил заместитель руководителя аппарата Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.  

 

“В проведении референдума отказано. Причина - несоответствие порядка выдвижения и документов требованиям закона”, - заявил Реут.

Столичное отделение коммунистической партии подало документы об инициации референдума 3 февраля. За проведение общегородского голосования члены московского отделения проголосовали 27 января.

О намерении провести референдум по вопросу образовательной и медицинской политики в Москве в середине декабря 2014 года сообщила координатор общественного движения “МосСовет” Ангелина Еньшина. Она заявила о соответствующих планах на митинге “За доступное образование, медицину и жилье”.

Митинг стал третьей акцией протеста с участием медицинских работников. Еще две демонстрации состоялись 2 и 29 ноября. На акциях протеста медики требовали повышения зарплат и увольнения ответственных за реформу системы здравоохранения в Москве, в рамках которой были сокращены тысячи врачей и медсестер.

После митингов власти решили выплатить компенсации увольняемым медикам. Врачи получили по 500 тысяч рублей, средний медперсонал - по 300 тысяч рублей, младший - по 200 тысяч рублей.

 


источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей