§

Новости

Врачи КДМЦ в Набережных Челнах признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка
16 Марта 2015 г.

В Набережных Челнах осуждены сотрудники Камского детского медицинского центра, которые нанесли тяжкий вред здоровью 14-летней пациентке. Суд приговорил 56-летнего Равиля Накипова и 60-летнего Виктора Коблова к 1 году ограничения свободы.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, 13 марта 2013 года бригада скорой медицинской помощи доставила в приемное отделение ГАУЗ «Камский детский медицинский центр» девочку с жалобами на боли в животе. По результатам осмотра и анализов крови дежурный хирург поставил диагноз «острый аппендицит» и «сахарный диабет», после чего она была госпитализирована в хирургическое отделение медцентра. Суд посчитал, что по вине лечащих врачей Накипова и Коблова, не обеспечивших своевременную диагностику и оперативное вмешательство, произошел разрыв аппендикса и развитие перитонита. Возникли осложнения, которые причинили тяжкий вред здоровью ребенка.

Отметим, что заведующий хирургическим отделением КДМЦ Равиль Накипов и хирург Виктор Коблов были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Подсудимые свою вину не признали.

 


источник :  chelny-biz.ru

вернуться в раздел новостей