§

Новости

Число участников «итальянской забастовки» медиков выросло до 20 человек
17 Марта 2015 г.

По состоянию на 16 марта в «итальянской забастовке» медицинских работников согласились участвовать 20 человек из шести московских поликлиник. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил оргсекретарь профсоюза медиков «Действие» Андрей Коновал. 

 

«Мы понимаем, что это очень мало, но мы уверены, что пример участников этой акции будет подхвачен», - сказал Коновал. По его словам, каждый сотрудник будет принимать решение об участии в забастовке индивидуально.

16 марта профсоюз, как и анонсировалось ранее, сообщил о начале «итальянской забастовки» - с 24 марта участники акции намерены работать исключительно по инструкции.

«Задачей "итальянской забастовки" не является нанесение экономического урона медучреждению. Наши активисты - это медики, врачи, медсестры, преданные своим пациентам. Естественно, они не хотят и не собираются нанести вред населению в плане оказания медицинской помощи», - заявил Коновал на пресс-конференции.

Участники протестной акции требуют прекратить сокращения в медучреждениях, ввести четырехчасовой прием терапевтов вместо шестичасового, установить норматив времени «участковой службы» на обслуживании пациентов на дому. Также медики требуют выделить в распорядке рабочего дня отдельное время для работы с документами, выполнения плана прививок, вызовов на дом.

 

по теме :  Правительство урезало бюджет на зарплаты медиков

 


источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей