§

Новости

Омский Минздрав отказался закрывать роддом на дезинфекцию после смерти трех рожениц
18 Марта 2015 г.

Правительство Омской области не будет закрывать роддом № 2 на внеплановую дезинфекцию. Об этом, как передает "12 канал", заявила заместитель регионального министра здравоохранения Ольга Богданова.

 

"Заболеваемость как среди женщин, так и среди новорожденных по второму родильному дому в 2014 году была ниже средней по городу, поэтому у нас не было и нет на сегодня оснований закрывать родильный дом № 2 на внеплановую дезинфекцию. Плановая будет осуществлена в том режиме, в котором она была запланирована", – заявила она.

Напомним, накануне закрытия роддома на санацию потребовала депутат Госдумы РФ, председатель комитета по делам семьи, детей и женщин Елена Мизулина. Она объяснила требование тем, что за последние полгода в нем погибло три роженицы, причем в двух случаях причиной стал сепсис. Парламентарий также потребовала провести независимую проверку родильного дома и, если имела место врачебная ошибка, наказать виновных.

Читайте также: Елена Мизулина потребовала закрыть омский роддом для проверок по гибели трех рожениц

Главврач роддома № 2 Александр Безнощенко в свою очередь заверил, что в учреждении проводятся регулярные ежегодные и текущие обработки. Также в роддоме проводятся все необходимые смывы и контроли качества.

Между тем региональное следственное управление после многочисленных сообщений в СМИ возбудило уголовное дело по факту гибели последней из трех рожениц этого учреждения. Дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По предварительным данным, в конце января 2015 года в роддом № 2 поступила 31-летняя женщина. После операции "кесарево сечение" и возникших осложнений ее перевели в горбольницу № 1, где 12 марта 2015 года она скончалась. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, изымается медицинская документация.

 


источник :  www.sibinfo.su

вернуться в раздел новостей