§

Новости

Врачи из Уфы начнут третью голодовку за год
20 Марта 2015 г.

Работники станции скорой медицинской помощи Уфы приняли решение вновь начать бессрочную голодовку протеста против нарушения трудовых прав, в котором они обвиняют руководство станции. Проблемы, на которые они хотели обратить внимание во время предыдущей голодовки, так и не решены, заявляют медики.

 

Врачи из Уфы начнут третью голодовку за год, cHx24Q0fzcw

на фото: медсестра Зульфия Давлитова на одиночном пикете в сентябре 2014 года

 

Прошло менее полугода с момента, когда врачи станции скорой медицинской помощи Уфы прекратили голодовку. В понедельник протест против нарушения трудовых прав начнется вновь. Решение о голодовке приняла медсестра Гульназ Гарафутдинова, которая сейчас находится в декрете с одномесячным ребенком, и ее мать Зульфира Давлитова — медсестра-анестизист. «Сегодня о своем спонтанном решении (после очередной выходки администрации) Зульфира сообщила телефонным звонком в Минздрав республики Башкортостан», - сообщает преседатель Межрегионального профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал. По его словам, к голодовке присоединятся еще до 20 человек. Это будет уже третья массовая голодовка в Уфе за период менее года.

(Чем была вызвана предыдущая забастовка, читайте здесь)

 - Ранее была надежда, что новый министр здравоохранения Республики Башкортостан Анвар Бакиров примет давно назревшее кадровое решение по уфимской скорой, сотрясаемой трудовыми конфликтами уже более года. Однако даже грубые финансовые и иные нарушения выявленные проверкой Контрольно-счетной палаты республики в работе станции, до сих пор не повлияли на ситуацию. Что касается Минздрава России, то ответственное за контакты с нашим профсоюзом должностное лицо сообщило мне в телефонном разговоре, что из Башкортостана к ним поступала успокаивающая информация. Поэтому Минздрав не видел причин усиливать контроль. Хотя мне лично точно известно, что факты о грубом нарушении права населения Орджоникидзевского района Уфы на доступную экстренную медицинскую помощь, а также информация об административном давлении, направлялись нашими активистами в Минздрав РФ.

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей