§

Новости

Полиция оштрафовала протестующих против закрытия Центра рассеянного склероза
20 Марта 2015 г.

Художники Алес Кочевник и Руслан Солопеев устроили у здания московской мэрии акцию протеста против закрытия Центра рассеянного склероза на базе ГКБ №11. Их задержали и оштрафовали.

 

Кочевник, которая страдает рассеянным склерозом, и Солопеев разложили у здания детские игрушки и начали прыгать на скакалке. К ним подошли пятеро полицейских и попросили прекратить акцию.

Художники просили выйти заместителя мэра по социальным вопросам Леонида Печатникова. Когда он вышел, Кочевник бросилась целовать ему руки и ноги, и чиновник вернулся в здание.

Полицейские задержали активистов и доставили в ОВД «Китай-город». Также правоохранители собрали игрушки в два пакета. В отделении художники провели около двух часов, их оштрафовали по статье «мелкое хулиганство».

Приказ о расформировании Центра рассеянного склероза еще не подписан. По словам Кочевник, пациентов центра уже распределяют по неврологическим отделениям других больниц. Как отмечает девушка, в других медучреждениях нет профильных специалистов и зачастую отсутствует необходимое оборудование.

 


источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей