§

Новости

Александр Агеев: "итальянская забастовка" столичных медиков подтверждает губительность курса реформы здравоохранения
24 Марта 2015 г.

Московское региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ полностью поддерживает "итальянскую забастовку" сотрудников столичных поликлиник. Об этом в понедельник, 23 марта заявил Председатель Совета РО СР в Москве, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев. Напомним, что "итальянская забастовка" (так называемая работа по инструкции) начнется 24 марта в шести поликлиниках при поддержке Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие". Она пройдет в знак протеста против попрания норм трудового законодательства и стандартов оказания медицинской помощи. По мнению Александра Агеева, "итальянская забастовка" столичных медиков подтверждает губительный курс реформы здравоохранения:

 

– После того, как в прошлом году в Москве в ходе так называемой оптимизации были уволены более 9,5 тысяч медиков, столичные власти заявляли, что в столичном здравоохранении всё хорошо, а поликлиники благодаря реформе даже смогут принимать больше пациентов по субботам. Парадная картинка удивляла, ведь очевидно, что на оставшихся работать медиков легла дополнительная нагрузка. Такая потогонная система не только сопряжена с грубейшими нарушениями трудовых прав, но и чревата врачебными ошибками.

Накануне "итальянской забастовки" журналистам РБК стало известно о планах правительства Москвы в рамках соглашения с федеральным Министерством здравоохранения уволить в 2015–2017 гг. 14 тыс. врачей. Столичные власти, как всегда, сохраняют спокойствие, уверяя, что ничего подобного они не планируют. Думаю, что лукавят, как всегда.

Решившиеся на "итальянскую забастовку" медики абсолютно правы в том, что защищают не только свое право на цивилизованные условия труда и профессиональное достоинство, но и права своих пациентов, всех граждан страны на бесплатную, качественную и доступную медицинскую помощь. Мы поддерживаем их позицию.

 


источник :  www.spravedlivo.ru

вернуться в раздел новостей